Jelang Duel Lawan Becamex, PSM Minta Doa dan Dukungan Masyarakat Indonesia

Jelang Duel Lawan Becamex, PSM Minta Doa dan Dukungan Masyarakat Indonesia
Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic bersama Abdul Rahman (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Bek PSM Makassar Abdul Rahman meminta dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia agar bisa meraih kemenangan melawan Becamex Binh Duong.

Pertandingan melawan Becamex ini adalah pertandingan leg kedua semifinal Piala AFC 2019 zona Asean. Laga ini akan dihelat di Stadion Pakansari, Cibinong, Rabu (26/06).

PSM sendiri kalah dengan skor 1-0 saat bermain di leg pertama di Vietnam. Sekarang mereka butuh kemenangan 2-0 saat bermain di Stadion Pakansari.

Target ini tentu tak mudah untuk direalisasikan. PSM tentu butuh dukungan penuh dari para suporter agar bisa menang dan masuk ke final.

Namun kendalanya adalah mereka tak bermain di markas sendiri. Maka dari itu, di tiap laga mereka di Piala AFC 2019 ini, jumlah pendukung yang datang ke stadion tak sesuai harapan.

1 dari 1 halaman

Harapan Abdul Rahman


Abdul Rahman berharap, pada laga leg kedua nanti pertandingan timnya akan lebih banyak disaksikan suporter. Bek 31 tahun ini mengatakan bahwa sekarang ini PSM membawa nama pribadi melainkan nama Indonesia karena Piala AFC merupakan turnamen level Asia.

"Kami semua pemain optimistis untuk pertandingan besok. Semoga kami bisa diberi kemenangan," seru Abdul Rahman.

"Untuk semua pecinta sepakbola Indonesia, kami membohon doa dan dukungannya. Kami tidak lagi membawa nama tim, melainkan nama Indonesia," tegasnya.

Sementara itu pelatih PSM, Darije Kalezic, mengaku timnya sudah siap tempur. Ia juga mengaku sudah mengetahui kelemahan sang lawan.

"Pertandingan pertama, lawan menerapkan kesan yang bagus untuk kami, kami tahu kualitas dan kelemahan mereka. Besok kami akan coba untuk memanfaatkan kelemahan tersebut," bebernya.

Sumber: Bola.com