Jebolan Garuda Jaya Diminta Beradaptasi di Persebaya

Jebolan Garuda Jaya Diminta Beradaptasi di Persebaya
Evan Dimas cs harus cepat beradaptasi di Persebaya (c) Fafa Wahab
Bola.net - Meski menyandang status pemain utama di Timnas Indonesia U-19, para pemain jebolan skuat Garuda Jaya tak dijamin akan masuk skuat utama Persebaya. Oleh karena itu, hal pertama yang diminta untuk dilakukan adalah beradaptasi dengan iklim sepakbola profesional.

Persebaya sudah mengikat tujuh nama penggawa Timnas U-19, seperti Evan Dimas, Putu Gede, Fatchurohman, M. Sahrul Kurniawan, Ilham Udin, Muhammad Hargianto, dan Zulfiandi.

"Sekarang masih dalam tahap pengenalan. Ke depan mereka harus cepat beradaptasi dengan tim ini. Sebab mereka kini sudah menjalani karier sebagai pesepakbola profesional," pinta asisten pelatih Persebaya, Tony Ho.

Tony menjelaskan, akan banyak hal yang berbeda antara kebiasaan di sepakbola amatir dengan profesional. Antara Timnas dengan klub, nuansanya bakal berbeda 180 derajat. "Karakter harus diubah. Mereka harus meninggalkan kebiasaan di amatir," tutup Tony. [initial]

 (faw/pra)