Januar Eka Siap Gantikan Peran Paulo Victor yang Dibekap Cedera

Januar Eka Siap Gantikan Peran Paulo Victor yang Dibekap Cedera
Penyerang Persebaya Surabaya, Paulo Victor (c) Dok. Persebaya Surabaya

Bola.net - Penyerang Persebaya Surabaya, Paulo Victor belum pasti bisa bermain melawan PSS Sleman dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023. Pemain asal Brasil masih menjalani pemulihan setelah dibekap cedera hamstring.

Paulo Victor mengalami cedera ketika Persebaya menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Joko Samudro akhir pekan lalu. Dia bahkan harus ditarik keluar pada menit 36'.

Menepinya Paulo Victor membuka peluang bagi Januar Eka Ramadhan untuk bisa bermain melawan PSS Sleman. Mengingat, pemain kelahiran Cilegon tersebut merupakan salah satu penyerang murni yang dimiliki Persebaya.

Berpeluang menggantikan peran Paulo Victor, Januar Eka mengaku siap jika diberi kepercayaan oleh pelatih Persebaya, Aji Santoso. Eks Badak Lampung itu akan memaksimalkan kesempatan yang diberikan.

"Yang pasti kalau ada kesempatan main, saya pasti memanfaatkan kesempatan itu dan membuktikan kepercayaan dari pelatih," ungkap Januar Eka seperti dilansir laman resmi Persebaya, Jumat (10/02/2023).

Janur Eka sebenarnya hampir mendapat peluang bermain dalam pertandingan melawan PSIS Semarang. Kesempatan itu hilang karena laga terpaksa ditunda akibat tidak mendapatkan izin dari kepolisian.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 2 halaman

Bersaing Secara Sehat

Sejauh ini, Januar Eka baru mendapat kesempatan bermain bersama Persebaya sebanyak 10 kali di BRI Liga 1 2022/2023. Dia cukup sering menjadi pemanas bangku cadangan.

Belakangan Aji Santoso lebih memilih Michael Rumere yang notabene berposisi sebagai gelandang seranb untuk menjalankan peran sebagai central forward. Persaingan di posisi striker pun semakin ketat.

Namun, Januar Eka menegaskan bahwa dirinya tidak masalah dengan persaingan tersebut. Baginya, itu adalah hal yang wajar dalam bola profesional.

"Kalau untuk bersaing tidak ada masalah, itu wajar dalam sepak bola, kami bersaing secara sehat," tandas pemain yang pernah membela Persipan Pandeglang tersebut.