Jakarta PSBB, Arema FC Tetap Siap Bertandang ke Kandang Bhayangkara FC

Jakarta PSBB, Arema FC Tetap Siap Bertandang ke Kandang Bhayangkara FC
Asisten pelatih Arema FC, Charis Yulianto (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Bakal diterapkannya kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta mendapat tanggapan dari Charis Yulianto. Pelatih Arema FC ini mengaku tetap siap bertandang ke Jakarta, dalam lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020.

"Situasi ini memang cukup sulit," ucap Charis, menjawab pertanyaan Bola.net.

"Namun, kami tetap menunggu arahan federasi. Sebagai pelaku, kami akan mengikuti apa yang sudah dijadwalkan oleh federasi," sambungnya.

Lebih lanjut, Charis menyebut bahwa timnya akan lebih berhati-hati jika memang nantinya tetap bertandang ke Jakarta. Mereka akan lebih ketat lagi menjalankan protokol kesehatan yang sudah ada.

"Kami tetap akan waspada. Ini sudah pasti," sambungnya.

Sebelumnya, DKI Jakarta berencana kembali menggelar PSBB mulai Senin (14/09) mendatang. Kebijakan ini diambil karena tingkat penularan virus Corona kembali tak terkendali.

PSBB sendiri biasanya digelar selama 14 hari. Namun, jika tingkat penularan masih belum mereda, PSBB bisa diperpanjang lagi.

Arema sendiri dijadwalkan bakal bertandang ke Jakarta pada laga perdana mereka di lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Mereka direncanakan akan menantang Bhayangkara FC di Stadion PTIK Jakarta, Jumat (02/10).

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Siap Jika Laga Dipindah

Sementara itu, sempat ada wacana bagi Bhayangkara FC untuk memindah kandang mereka jika DKI Jakarta melakukan PSBB. Salah satu opsinya, The Guardian -julukan Bhayangkara FC- bakal berkandang di Sidoarjo.

Terkait hal ini, Charis mengaku tak mempermasalahkan. Pelatih berlisensi A AFC ini mengaku timnya siap menjalani apa pun yang diputuskan federasi.

"Terserah. Di mana saja kami siap," tandasnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)