Jajal Persebo, Persebaya DU Tanpa Dua Legiun Asingnya

Jajal Persebo, Persebaya DU Tanpa Dua Legiun Asingnya
Martial Poungue dan Vedran Muratovic. (c) Fajar Rahman
Bola.net - Kekuatan Persebaya DU akan tereduksi saat meladeni Persebo Bondowoso Sabtu (1/12) besok di Gelora 10 Nopember Tambaksari Surabaya. Pasalnya dua pemain asing, Martial Poungue dan Vedran Muratovic harus absen karena cedera.

"Vedran cedera bahu, sangat beresiko jika dia ikut main. Kalau Martial ada lecet di kakinya. Cederanya karena latihan," terang pelatih Persebaya DU, Miroslav Janu, saat ditemui Bola.net di Lapangan Menanggal, Jumat.

Meski begitu, keduanya tak lantas boleh berleha-leha. Besok pagi, bersama ketiga kiper Persebaya DU, Miro menginstruksikan Martial dan Vedran untuk tetap menjalani latihan fisik di Lapangan Menanggal.

Pelatih asal Republik Ceko itu tak ingin fisik kedua penyerang asingnya itu drop begitu saja. "Tim main sore, mereka masak harus libur Sabtu dan Minggu. Tidak bisa begitu, harus tetap latihan karena cedera mereka ini ringan," tambahnya.

Uji coba melawan Persebo ini adalah yang kedua kalinya bagi tim asuhan mantan pelatih Persela Lamongan itu. Sebelumnya, mereka hanya mampu bermain imbang tanpa gol saat menjajal Perseba Bangkalan.  (fjr/row)