Jafri Sastra Anggap Bali United Menang Beruntung Atas PSIS Semarang

Jafri Sastra Anggap Bali United Menang Beruntung Atas PSIS Semarang
Bali United vs PSIS Semarang, Sabtu 22 Juni 2019 (c) Bola.com/Vincentius Atmaja

Bola.net - PSIS Semarang harus mengakui keunggulan tuan rumah Bali United pada pekan kelima Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Sabtu sore (22/6). Bermain di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, tim Mahesa Jenar dipaksa menyerah 0-1.

PSIS Semarang sebenarnya tidak tampil buruk, dan mendapatkan beberapa peluang untuk mencetak gol. Namun keberuntungan belum menaungi anak-anak asuh Jafri Sastra. Gol penentu Bali United lahir pada menit ke-70 melalui tandukan striker Ilija Spasojevic, menyambut umpan Paulo Sergio.

Lima menit jelang laga berakhir, PSIS hampir menyamakan kedudukan. Beruntung Wawan Hendrawan masih sigap menghentikan laju bola yang berbelok arah ke gawangnya, sesudah tembakan Hari Nur mengenai rekannya.

Setelah pertandingan Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar ini, Jafri Sastra menuturkan timnya sudah berjuang maksimal dalam memberikan perlawanan kepada tuan rumah. Namun apa daya, keberuntungan lebih berpihak kepada Bali United.

"90 Menit anak-anak sudah bermain maksimal, karena sebenarnya kami ingin mencuri satu poin. Beuntung Bali United bisa mencetak gol lewat skema bola mati. Kami sudah berusaha mengantisipasi," tutur Jafri Sastra, Sabtu (22/6).

"Ada peluang di babak pertama yang seharusnya menjadi gol. Pemain bisa menampilkan permainan bagus, gol lawan juga tidak melalui open play. Tentunya kami harus berbenah untuk pertandingan berikutnya," lanjutnya.

Jafri menambahkan progres tim asuhannya cukup positif, meski untuk urusan penyelesaian akhir masih butuh perbaikan.

Scroll terus ke bawah.

1 dari 1 halaman

Kesulitan Mencetak Gol

"Kami memang kesulitan untuk mencetak gol, karena untuk memenangkan pertandingan adalah harus bisa mencetak gol. Ini jadi catatan kami," imbuh Jafri.

Striker PSIS Semarang, Aldair Makatindu, turut menyebut timnya sedikit kurang beruntung ketimbang Bali United. Laskar Mahesa Jenar minimal bisa pulang membawa satu poin jika peluang yang ada berbuah gol.

"Kami hanya kurang beuntung, karena kami punya banyak peluang sementara Bali United bisa memaksimalkan peluang yang ada," tutur Aldair Makatindu.

Sumber: Bola.com