Jadwal Sidang CAS Kembali Tertunda

Jadwal Sidang CAS Kembali Tertunda
Haris Fambudy (c) ist
Bola.net - Gugatan beberapa klub Indonesian Premier League di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) kembali tertunda menemui titik terang. Pasalnya, jadwal sidang lembaga yang bermarkas di Swiss itu mengalami penundaan.

"Untuk pengumuman keputusan CAS harus tertunda. Mereka baru akan bersidang 2 Mei mendatang," ujar Direktur Operasional Arema Indonesia, Haris Fambudy, pada Bola.net.

"Jadi, untuk pengumumannya baru setelah sidang itu," sambungnya.

Arema Indonesia -bersama beberapa pihak lain- dipastikan telah resmi melayangkan gugatan melalui CAS. Kepastian ini didapat dari surel yang dikirimkan Sekretaris/Asisten Media badan yang bermarkas di Swiss tersebut, Katy Hogg, pada Bola.net, beberapa waktu lalu.

"(Kami mengirim) surel ini untuk mengonfirmasikan bahwa CAS telah mendaftarkan prosedur arbitrase dari: Liga Prima Indonesia Sportindo, Persibo, Persebaya, Persema, PSM, Arema, Persipasi, Farid Rahman, Tuty Dau, Widodo Santoso, Sihar Sitorus, Bob Hippy, Mawardi Nurdin juga Halim Mahfudz (sebagai penggugat) melawan FIFA, AFC, PSSI, dan Djohar Arifin Husin (sebagai tergugat)," tulis Katy.

Lebih lanjut, Katy menulis, saat ini proses arbitrase masih berlangsung. Dia juga menyebut bahwa jadwal hearing masih belum ditentukan. Setelah ditentukan, Katy menambahkan, jadwal bakal dipublikasikan dalam laman CAS.

"Itu saja yang bisa dikonfirmasi saat ini. CAS belum bisa memberikan informasi lebih lanjut lagi," tandas Katy.

Sebelumnya, sidang CAS  sudah beberapa kali tertunda. Terakhir, sebelum ditunda 2 Mei mendatang, sidang ini dijadwalkan berlangsung Kamis 17 April 2014 lalu.

Sementara itu, sejauh ini komposisi penggugat sudah berubah. Tercatat sudah ada tiga klub yaitu: PSM, Persipasi Bekasi dan Persibo Bojonegoro yang menarik gugatan mereka. Sementara, Mawardy Nurdin -salah seorang anggota Komite Eksekutif PSSI yang ikut menjadi penggugat- telah meninggal beberapa waktu silam. (den/dzi)