Jadi Tuan Rumah Grup B, Arema Cronus Mengaku Tak Diuntungkan

Jadi Tuan Rumah Grup B, Arema Cronus Mengaku Tak Diuntungkan
Suharno (c) Darmadi Sasongko
Bola.net - Berstatus tuan rumah Grup B Piala Presiden tak membuat Arema Cronus bersuka cita. Mereka justru mengaku status tuan rumah ini tak otomatis membuat mereka diunggulkan dari tim-tim lain.

"Sebagai tuan rumah, kami memang diuntungkan. Tapi, di sisi lain, beban kami untuk lolos juga kian berat," ujar Pelatih Arema Cronus, Suharno.

"Sementara, kondisi tim saat ini tak lebih baik ketimbang tim-tim lain," sambungnya.

Sebelumnya, Arema bakal menjadi tuan rumah Grup B Piala Presiden. Selain Arema, grup yang bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang ini akan diisi Persela Lamongan, Sriwijaya FC dan PSGC Ciamis.

Sementara, sebelum melakoni Piala Presiden, Arema Cronus dijadwalkan bakal tampil di Piala Proklamasi. Pada laga yang dijadwalkan dihelat pada 22 Agustus ini, Arema bakal bertemu Persib Bandung.

Namun, ajang ini sendiri belum pasti akan dihelat. Pasalnya, Persib mengaku belum siap.

Bagi Arema, ajang Piala Proklamasi bisa dijadikan pemanasan sebelum terjun di Piala Presiden, akhir bulan ini. Pasalnya, Arema diharapkan tampil maksimal lantaran jadi tuan rumah Grup B Piala Presiden. [initial]
 (den/asa)