
Bola.net - - Pelatih Borneo FC, Iwan Setiawan tak bisa menyembunyikan kekecewaan setelah pasukannya gagal mengamankan tempat ketiga di Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2018. Pesut Etam dipaksa menyerah oleh Persebaya dengan skor tipis 1 - 0.
Selain gagal mengamankan tempat ketiga, Lerby Eliandri dan kolega juga tidak mampu mempertahankan kecemerlangan turnamen PGK tahun 2016. Saat itu, tim kebanggaan Kota Samarinda ini keluar sebagai juara usai mengalahkan Madura United di final.
"Khusus untuk pertandingan kali ini kalau boleh dibilang kecewa, kembali kami kecewa. Karena kami tidak bisa mencapai hasil maksimal dalam pertandingan melawan Persebaya," ungkap Iwan.
Juru taktik asal Medan ini menganggap jadwal pertandingan yang cukup padat membuat anak asuhnya tidak bisa tampil maksimal. Namun ia akan berusaha mengambil pelajaran dari turnamen ini agar lebih mempersiapkan diri menyambut kompetisi resmi.
"Penyebabnya adalah tingkat kelelahan pemain kami sangat tinggi, jadi kondisi salah passing, kalah dalam adu sprint itu terjadi dalam pertandingan," keluhnya.
"Tapi hikmah dari pertandingan ini adalah bagaimana kami mengevaluasi untuk adakan perbaikan, membangun suatu tim PBFC yang lebih solid memasuki kompetisi nantinya," tegas Iwan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 4 Maret 2018 10:35
-
Bola Indonesia 2 Maret 2018 05:25
-
Bola Indonesia 2 Maret 2018 03:19
-
Bola Indonesia 28 Februari 2018 07:07
Iwan Setiawan Prediksi Borneo FC Jumpa Persebaya di Semifinal
-
Bola Indonesia 28 Februari 2018 04:04
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 05:30
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 05:24
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:12
-
Bolatainment 21 Maret 2025 05:05
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:03
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 04:55
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...