Iwan Setiawan Anggap Semua Lawan Seimbang

Iwan Setiawan Anggap Semua Lawan Seimbang
Iwan Setiawan (kiri) (c) Antok
Bola.net - Laga perdana turnamen Piala Presiden akan dijalani Pusamania Borneo FC (PBFC) dengan menghadapi Persipasi Bandung Raya (PBR) di Stadion Andi Matalatta, Makassar, Senin (31/8). Dalam kesempatan tersebut, Pesut Etam- julukan skuad PBFC- berada di Grup D bersama Gresik United, PBR dan PSM Makassar.

Bermodalkan 29 pemain, Pelatih Kepala PBFC, Iwan Setiawan, mengatakan bakal memberikan hasil yang membanggakan. Dilanjutkan Iwan, semua klub yang berada di Grup D merupakan lawan yang seimbang.

"Tidak ada lawan yang berat, semua seimbang. Namun, kami tidak ingin menganggap remeh semua klub yang berada di Grup D. Contoh saja Gresik United, dengan performa pemain muda bisa puncaki klasemen sementara ISL 2014/2015," katanya.

"Selain itu, saya juga sering melihat PBR bermain. Rata-rata pemainnya berasal dari satu manajemen. Demi meraih hasil positif, saya meminta doa restu dari masyarakat Samarinda untuk kelancaran PBFC," kata Iwan.

Selain itu, diutarakannya, barisan lini depan dipercayakan kepada para pemain lokal. Mereka adalah Jajang Mulyana, Febri Setiadi Hamzah dan Jaya Teguh Angga. Satu pemain asing yang dimiliki, Alan Bruno Baiao, tidak dapat diturunkan akibat terganjal Kartu Izin Tinggal Sementara (KITAS).

Lebih jauh dikatakan Iwan Setiawan, kondisi terakhir para pemainnya dalam keadaan bugar. Karena itu, Pesut Etam tidak ragu untuk memetik kemenangan dalam setiap pertandingan.

"Sebenarnya, saya sangat menyayangkan tidak bisa membawa Alan Bruno berlaga. Namun, saya tetap optimistis dengan para penyerang lokal yang kami miliki. Saya yakin tiga penyerang lokal tersebut bisa memberikan hasil yang terbaik," ujar Iwan

"Sebanyak 29 pemain siap melakoni laga Piala Presiden di Makassar. Secara kondisi, para pemain dalam keadaan bugar dan tidak ada yang cedera," tuturnya.

Skuat PBFC untuk Piala Presiden
Kiper: Galih Sudaryono, M Juni Irawan, Hendra Susilo.
Bek: Rachmat Latief, Djayusman Triasdi, M Roby, Hamka Hamzah, Usep Munandar, Afriadi, Victor Pae, Zulvin Zamrun, M Nizar Azhari, Tommy Oropka.
Gelandang: Ghazali Hamzah, Ahmad Hisyam Tolle, Ponaryo Astaman, Hermansyah Muchlis, Brayn Muharram, Mubarak Ghasim, Srdjan Lopicic, Aldair Makatindu, Arphany, Fandi Ahmad, Hasan Basri Lohy, Terens Puhiri, Diego Muhammad Michiels.
Penyerang: Febri Setiadi Hamzah, Jaya Teguh Angga, Jajang Mulyana. (esa/gia)