ISC Tanpa Promosi dan Degradasi, Ini Kata Kapten Persib

ISC Tanpa Promosi dan Degradasi, Ini Kata Kapten Persib
Atep (c) Fitri Apriani
- Turnamen berformat kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016 akan digelar April mendatang. Kompetisi yang mengadopsi format liga di Eropa ini tidak akan ada tim promosi atau degradasi di akhir musimnya.


Dengan tidak adanya degradasi dan promosi pada turnamen tersebut, kapten tim Persib Bandung Atep menilai kompetisi ini akan kurang greget. " Saya pikir kurang greget, kurang ada tantangannya," ujar Atep kepada wartawan di Bandung, Senin (29/2).


Namun, pemilik nomor punggung 7 itu mengatakan tensi pertandingan sendiri akan tetap tinggi. Sebab, semua tim yang berlaga pasti akan membuktikan kualitas terbaiknya.


"Saya rasa tidak adanya degradasi dan promosi tidak akan mengurangi tensi di dalam lapangan hanya kurang greget saja," ungkap pemain kelahiran Cianjur itu.


Atep menambahkan, bagi Maung Bandung sendiri tidak adanya degradasi dan promosi bukan berarti Persib akan berleha-leha. Pasalnya, semua tim yang akan menghadapi Persib selalu mempunyai motivasi lebih.


"Jadi bukan berrati tidak ada promosi dan degradasi buat kami jadi main asal-asalan. Persib ya tetap Persib, tetap harus kuat," pungkasnya. [initial]


 (fit/asa)