ISC Break Demi Timnas, Piala Presiden Direncanakan Kembali Digelar

ISC Break Demi Timnas, Piala Presiden Direncanakan Kembali Digelar
Ruddy Widodo (c) Fitri Apriani
- Sebuah alternatif untuk mengisi jeda kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 -demi persiapan Timnas Indonesia- kembali muncul. Dikabarkan, turnamen Piala Presiden bakal dihelat di tengah jeda kompetisi ISC A tersebut.


"Kompetisi mungkin akan berhenti untuk persiapan Timnas Indonesia ke Piala AFF," ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.


"Namun, di tengah berhenti itu, katanya akan digulirkan lagi Piala Presiden," sambungnya.


Menurut Ruddy, opsi ini muncul karena Piala Presiden sendiri sebelumnya direncanakan sebagai agenda rutin.


"Kemungkinan bakal seperti yang pertama lalu, durasinya juga seperti ajang pertama, tahun lalu," sambungnya.


Sebelumnya, muncul sejumlah opsi ihwal keberlangsungan kompetisi ISC A 2016 di tengah persiapan Timnas Indonesia jelang Piala AFF. Namun, rata-rata manajemen klub menolak kompetisi berhenti sementara karena akan menyebabkan kompetisi berakhir melewati tenggat.


Lebih lanjut, menurut Ruddy, bagi Arema Cronus, hal terpenting adalah kompetisi tak sampai terhenti. Pasalnya, ada banyak kerugian yang terjadi jika kompetisi sampai berhenti.


"Terutama adalah masa kontrak. Mayoritas kontrak pemain berakhir pada Desember mendatang," tandasnya. (den/dzi)