Inilah Regulasi Skuat Peserta Piala Presiden 2018

Inilah Regulasi Skuat Peserta Piala Presiden 2018
Piala Presiden (c) PSS Sleman

Bola.net - - Tigor Shalom Boboy sebagai Organizing Comittee menyatakan bahwa regulasi Piala Presiden 2018 tidak banyak mengalami perubahan dari tahun sebelumnya. Hanya saja terdapat sedikit perubahan dalam mendaftarkan pemain yang harus diikuti oleh klub peserta.

Tigor mengatakan bahwa draf implementasi teknis sudah terkirim ke masing-masing klub yang mengikuti kompetisi yang akan berlangsung mulai 16 Januari hingga 17 Februari 2018 tersebut.

Para klub peserta wajib mendaftarkan setidaknya 18 pemain dalam skuat dan maksimal 36 pemain. Adapun komposisinya harus meliputi 7 pemain di bawah 23 tahun.

Setiap klub diberikan porsi empat pemain untuk pemain asing. Tiga pemain bebas dari berbagai negara sementara satu pemain harus berasal dari Asia. Masing-masing pemain yang didaftarkan harus memiliki Kitas (Kartu Izin Tinggal Sementara) di Indonesia.

Pendaftaran pemain mulai bisa dilakukan sejak tanggal 10 Januari 2018 hingga satu hari menjelang kickoff partai pembukaan pada tanggal 16 Januari.

“Untuk pendaftaran pemain akan kami buka mulai 10 Januari 2018 hingga sehari menjelang laga pertama pada pertandingan masing-masing grup,” ucap Tigor dalam rilis PSSI.