Inilah Alasan Persebaya Ngotot Berkompetisi

Inilah Alasan Persebaya Ngotot Berkompetisi
Hary Ruswanto (c) Fafa Wahab
Bola.net - Tanggung jawab ke pemain dan seluruh elemen tim, menjadi dalih Persebaya untuk tetap melanjutkan kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015. Meski mereka sebenarnya sudah dicekal oleh Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI).

Manajer Persebaya, Hary Ruswanto menjelaskan bahwa hajat hidup para pemain dan seluruh elemen tim inilah yang dipertaruhkan, bila tim ini benar-benar dicekal. Oleh karena itu, Persebaya sangat ngotot ingin terus melanjutkan kompetisi.

"Kenapa kita ingin bermain dan kompetisi ini berjalan? Pertimbangan kita memang dari segitu, yakni masalah gaji pemain, ofisial juga, manajemen tim juga," terang pria yang akrab disapa Gendhar ini, Jumat (24/4) siang.

"Yang kita pikirkan di situ bahwa kita harus terus berjalan supaya perut mereka dan keluarganya tetap terisi. Itu yang kita pikirkan. Dari awal kita bertanggungjawab akan kelangsungan hidup tim ini," tegas manajer asal Jakarta ini. [initial]

 (faw/pra)