Inilah Alasan Evan Dimas Sudi Turun Level

Inilah Alasan Evan Dimas Sudi Turun Level
Evan Dimas (c) Antok
Bola.net - Keputusan Evan Dimas untuk membela tim sepakbola Jawa Timur di kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON), terbilang sangat mengejutkan. Sebab sejak tawaran itu muncul, pesepakbola muda asal Surabaya ini sudah memberikan reaksi penolakan.

Kepada Bola.net, sulung dari empat bersaudara ini mengungkapkan alasan mengapa ia akhirnya mau 'turun level' dalam karier sepakbolanya. "Soalnya arek-arek ikut. Jadi kebersamaan saja," beber mantan kapten Timnas U-19 ini.

Arek-arek yang dimaksud Evan Dimas ialah sejumlah pesepakbola yang menjadi koleganya semasa membela Garuda Jaya, julukan Timnas U-19. Selain Evan, tim sepakbola Jatim memang diperkuat sejumlah pemain berbakat, sebut saja nama Sahrul Kurniawan, M Fatchurohman, hingga Muchlis Hadi Ning Syaifulloh.

Evan juga menepis anggapan bahwa kesediaannya membela tim PON Jatim dilandasi iming-iming nilai kontrak yang menggiurkan. Menurutnya, hamburan Rupiah bukan alasan utama. "Cuma ikut di pra-PON saja, Mas," tutup pemain yang mengidolakan Taufiq ini. [initial]

 (faw/pra)