Ini Jadwal Persiapan Arema FC Jelang Musim 2019

Ini Jadwal Persiapan Arema FC Jelang Musim 2019
Arema FC (c) Dendy Gandakusumah

Bola.net - Musim kompetisi 2018 baru saja usai. Namun, manajemen Arema FC sudah mulai mempersiapkan diri jelang musim depan. Mereka pun telah menyusun jadwal persiapan sebelum mengarungi musim 2019.

General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, mengaku telah mendapat informasi terkait agenda timnya dalam beberapa bulan ke depan. Informasi ini didapat secara informal dari Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria, pada acara managers meeting liga beberapa waktu lalu.

Menurut Ruddy, waktu itu, Sekjen PSSI menegaskan bahwa agenda musim depan harus benar-benar sesuai dengan kalender FIFA. Hal ini agar kepentingan dan jadwal kompetisi dan tim nasional tidak bertabrakan.

"Singkat kata, menurut beliau, kompetisi akan diputar maksimal pada Mei 2019," ujar Ruddy, pada Bola.net, Senin (10/12).

"Berkaca dari pengalaman kemarin, persiapan kami akan dimulai pada dua bulan sebelumnya," sambungnya.

Ruddy menyebut, ada alasan di balik keputusan manajemen untuk menggelar persiapan yang tak terlalu lama. Manajer berusia 47 tahun tersebut mengaku tak ingin mengulang kesalahan persiapan musim lalu, yang ia nilai terlalu lama.

"Apalagi, saat ini harmoni di tim sudah terbentuk. Jadi, nggak perlu terlalu lama," papar Ruddy.

1 dari 2 halaman

Ajang Pramusim

Menurut Ruddy, sebelum memasuki kompetisi, ada sejumlah ajang pramusim yang bakal dijadikan ajang pemanasan bagi Arema. Salah satunya, adalah Piala Indonesia, di mana Arema FC masuk ke Babak 32 Besar.

"Medio Januari, Piala Indonesia bakal kembali bergulir sampai usai pada akhir Januari," ucap Ruddy.

"Setelahnya, pada Februari, giliran Piala Presiden. Rencananya, turnamen ini jadi satu-satunya turnamen resmi prakompetisi," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Tunggu Kongres

Namun, Ruddy menyebut sejauh ini belum bisa memastikan bakal seperti apa persiapan timnya jelang kompetisi. Pasalnya, sampai saat sekarang, belum ada kepastian soal jadwal, termasuk kepastian kapan kompetisi bakal digulirkan.

Ruddy menyebut titik terang jadwal kemungkinan baru bisa ditemui pada Kongres Tahunan PSSI. Kongres ini bakal dihelat di Bali, 20 Januari 2019 mendatang.

"Pasti akan ada informasi lebih lengkap pada kongres ini," tuturnya.