Ini Alasan PSSI Jalin Kerjasama Dengan Liga Jepang dan Spanyol

Ini Alasan PSSI Jalin Kerjasama Dengan Liga Jepang dan Spanyol
Ketum PSSI, Djohar Arifin dan Joko Driyono (c) Widojo
Bola.net - Djohar Arifin Husin mengungkap alasan di balik kerjasama PSSI dan Liga Spanyol juga Liga Jepang. Menurut Ketua Umum PSSI ini, lembaga yang dipimpinnya berencana belajar dari dua liga tersebut mengenai pengelolaan kompetisi/

"Kita tahu, kompetisi terbaik di Asia adalah Jepang. Sementara, di Eropa adalah Spanyol. Karena itulah, kita akan menjalin kerjasama dengan mereka," ujar Djohar, pada Bola.net.

"Dengan Liga Spanyol, beberapa waktu lalu kita sudah jalin kerjasama. Sementara, dengan Liga Jepang, Minggu (26/01) malam ini kita tandantangani," imbuhnya.

Lebih lanjut, Djohar juga membeber teknis rencana kerjasama antara PSSI dengan dua liga terkemuka itu. Menurutnya, kerjasama mereka terutama pada masalah pencarian dana.

"Kita akan perdalam masalah bagaimana mereka mengelola sponsorship. Ini yang akan kita ambil ilmunya. Selain itu, kita juga bahas bagaimana membangun tim nasional," tandasnya. (den/dzi)