Indra Sjafri Akui Tak Terganggu Badai Cedera Bali United

Indra Sjafri Akui Tak Terganggu Badai Cedera Bali United
Indra Sjafri (c) Antok
- Badai cedera yang terjadi dalam perjalanan Bali United di Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, tak membuat Indra Sjafri terganggu. Pelatih Bali United ini menilai badai cedera ini tak sampai menggagalkan programnya dalam membentuk tim tangguh jelang kompetisi musim depan.


"Jadi ada macam-macam proses yang terjadi dalam perjalanan ini. Ini adalah proses alami yang harus kami tempuh," ujar Indra Sjafri.


Menurut eks pelatih Timnas U-19 ini, cedera pemain memang mewarnai perjalanan Bali United pada ISC A 2016 ini. Namun, menurutnya, dari hal seperti ini mereka mendapat banyak pelajaran.


"Saya minta ke tim dokter untuk menentukan jenis cedera yang diderita pemain, akut, bawaan atau masih bisa diperbaiki. Kalau cederanya tak bisa diperbaiki, saya tak akan banyak berharap padanya," tuturnya.


Lebih lanjut, Indra Sjafri menilai, banyaknya pemain cedera ini juga mendatangkan hikmah lain. Ia bisa lebih leluasa memberi kesempatan bermain bagi pemain muda Serdadu Tridatu.


"Saya ingin menghadirkan generasi baru sepakbola Indonesia lewat Bali United," ia menandaskan. [initial] (den/asa)