Imran: Pemain PSM Buang Banyak Peluang

Imran: Pemain PSM Buang Banyak Peluang
Imran sesalkan banyaknya peluang yang terbuang. (c) Apriani Landa
Bola.net - PSM Makassar berhasil menundukkan tamunya Persiraja Banda Aceh dengan skor telak 3-0 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Sabtu (21/9/2013) malam. Gol PSM dicetak Syamsul Chaeruddin (8'), Kurniawan Karman (46'), dan Andi Oddang (67').

Dalam laga tersebut, PSM seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol. Pada babak pertama saja, ada sekitar empat peluang emas yang terbuang percuma.

Peluang terbuang itu diciptakan Andi Oddang yang tendangannya melenceng. Abanda juga membuang peluang saat tinggal berhadap dengan kiper tapi tendangannya terlalu lemah dan mendatar sehingga mudah ditangkap kiper Persiraja, Amiruddin.  

Ketika Persiraja hanya diperkuat 10 pemain, PSM juga makin mendominasi permainan. Apalagi, Persiraja juga tidak merapatkan pertahanannya. Jelang akhir babak pertama, peluang emas gagal jadi gol saat tendangan Kurniawan Karman dan Rasul Zainuddin terbentur mistar gawang.

Babak kedua pun demikian. Begitu banyak peluang yang diciptakan pemain namun terbuang percuma dan hanya mampu menambah dua pundi gol.

Apa kata caretaker pelatih PSM, Imran Amirullah, dengan kondisi itu. "Pemain kurang tenang. Mereka terlalu terburu-buru dan teknis penyelesaiannya tidak fokus makanya banyak peluang yang terbuang," katanya.

"Memang kita menang dan itu saya syukuri atas kerja keras pemain. Tapi masih ada beberapa yang harus diperbaiki untuk persiapan laga selanjutnya," lanjut Imran. (nda/hsw)