Ibnu Poles Pertahanan Persebaya

Ibnu Poles Pertahanan Persebaya
Ibnu memimpin latihan Persebaya Surabaya (c) Fafa Wahab
Bola.net - Lini belakang Persebaya menjadi sektor pertama yang mendapat sentuhan dari pelatih Ibnu Grahan. Nampak dalam sesi berlatih di Lapangan Brigif 1 Marinir, Sidoarjo, Rabu (24/12) pagi bagaimana Ibnu mulai memoles sektor pertahanan.

Ibnu melakukan dua instruksi. Pertama ia melakukan penekanan pada pertahanan dengan empat pemain belakang. Munhar dan Otavio Dutra dipasang sebagai bek tengah. Sedangkan Dani Saputra dan Putu Gede berperan sebagai fullback.

Komposisi lini belakang berubah kala Ibnu menginstruksikan untuk menggunakan formasi tiga bek. Munhar dan Dutra masih bertahan. Sedangkan Sahrul Kurniawan masuk untuk melengkapi komposisi bek. Sementara Dani dan Putu naik ke lini tengah sebagai wingback.

"Kita latihan cara berorganisasi bertahan. Baik dengan skema 4-3-3 ataupun 3-5-2," jelas Ibnu kepada Bola.net, Rabu siang.

"Intinya dengan back four ataupun back three. Supaya pemain-pemain lain menyesuaikan dengan back three," tutup bapak tiga putra ini. [initial]

 (faw/pra)