Ibnu Grahan Tak Khawatir Kehadiran Tony Ho di PBFC

Ibnu Grahan Tak Khawatir Kehadiran Tony Ho di PBFC
Tony Ho (c) Syafarudin
- Kehadiran Tony Ho sebagai asisten pelatih anyar di tim Pusamania Borneo FC (PBFC), tak membuat risau Ibnu Grahan, head coach Surabaya United. Tony Ho jelas memiliki data lengkap tentang Surabaya United. Sebab ia pernah bekerja untuk tim ini.


Setelah mendapat surat pemecatan pada 7 Desember lalu, Tony Ho akhirnya ditampung sebagai asisten pelatih PBFC pada 9 Desember. "Itu hak Coach Tony. Tapi kami tidak khawatir karena sepakbola itu dinamis, bisa berubah di lapangan," ujar Ibnu Grahan kepada Bola.net.


"Yang penting kondisi pemain. Kondisi individu, per grup, per tim dan keseluruhan," jelas pelatih asli Surabaya ini. Ibnu mengatakan bahwa ia sudah mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi di laga, Minggu (13/12) sore nanti.


"Sudah kita pikirkan. Kita sudah latihan sebelumnya. Jadi hal-hal itu sudah kita antisipasi. Demikian juga dari defence ke menyerang. Begitu pula transisi dari menyerang ke bertahan. Semuanya sudah kita latih dan perkirakan. Tinggal nunggu momen pertandingan nanti sore," jabar Ibnu. [initial]

  (faw/asa)