Hasil Shopee Liga 1: PSS Sleman dan PSIS Semarang Rebut Tiga Poin di Pekan ke 23

Hasil Shopee Liga 1: PSS Sleman dan PSIS Semarang Rebut Tiga Poin di Pekan ke 23
Shopee Liga 1 2019 (c) Bola.net

Bola.net - Dua hasil identik tercipta di pertandingan pekan ke 23 Shopee Liga 1 2019. PSS Sleman dan PSIS Semarang berhasil merebut tiga poin saat bertanding di Jumat (18/10/2019) sore setelah menang dengan skor 1-0 melawan Kalteng Putra dan Persela Lamongan.

Elang Jawa, sebutan PSS Sleman, mampu mengalahkan tamunya, Kalteng Putra. Gol tunggal kemenangan PSS dicetak oleh Yevhen Bokhashvili.

Mesin gol PSS Sleman itu berhasil menyundul bola usai memanfaatkan bola lambung dari umpan Guileherme Batata. Gol tersebut terjadi pada menit ke-11.

Gol tunggal Yevhen Bokhashvili membawa Elang Jawa naik ke posisi empat besar. PSS sudah mengumpulkan 35 poin dari 23 pertandingan.

Sementara bagi Kalteng Putra, kekalahan tersebut membuat mereka semakin terjerembab di posisi buncit Shopee Liga 1 2019 dengan mengemas 20 poin.

Simak jalannya pertandingan Persela vs PSIS Semarang di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Persela vs PSIS

Sementara itu, di Stadion Surajaya Lamongan, Persela gagal memanfaatkan status mereka sebagai tuan rumah. Tim asuhan Nil Maizar malah kalah 0-1 dari PSIS Semarang.

Gol tunggal kemenangan PSIS terjadi di menit ke-90+4. Berawal dari serangan balik, kerja sama Bruno Silva dan Hari Nur Yulianto berbuah gol ke gawang Persela.

Kemenangan di kandang Persela membuat PSIS melejit ke urutan 12 dengan 24 poin. Sedangkan Persela gagal tetap berada di zona degradasi, posisi ke-16 dengan mengemas 20 poin.

Sumber: Liputan6.com/Penulis: Cakrayuri Nuralam, Editor: Adyaksa Vidi, Published 18 Oktober 2019.