Hasil Pertandingan Persija Jakarta vs Kalteng Putra: Skor 1-1 (3-4)

Hasil Pertandingan Persija Jakarta vs Kalteng Putra: Skor 1-1 (3-4)
Piala Presiden (c) bola

Bola.net - - 10 Pemain Kalteng Putra Singkirkan Persija via Adu Penalti

Persija Jakarta kalah dengan skor 3-4 (1-1) melalui adu penalti saat melawan Kalteng Putra di babak perempat final Piala Presiden 2019 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (28/03).

Pertandingan berlangsung seru dan dengan tempo cukup cepat. Pertandingan bahkan berlangsung cukup keras di babak kedua.
Kalteng Putra juga sempat bermain dengan 10 pemain. Sebab Dadang Aprianto dikartu merah wasit akibat melakukan pelanggaran berbahaya pada Ismed Sofyan.

Kalteng Putra sempat unggul lebih dahulu melalui gol Patrich Wanggai. Persija kemudian membalas melalui Bruno Matos.

Ironisnya, Matos gagal membuat gol saat babak adu penalti. Jadinya Persija pun kalah 3-4.

1 dari 4 halaman

Babak Pertama


Kalteng Putra membuktikan mereka tak bisa dianggap remeh. Meski berlabel tim promosi Liga 1, tim asuhan Gomes de Oliviera mampu mengimbangi permainan menyerang yang diperagakan Persija Jakarta.

Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- terlihat mengandalkan Bruno Matos dan Ramdani Lestaluhu untuk membongkar pertahanan Kalteng Putra. Di sisi tim tamu, Ferinando Pahabol diplot sebagai motor tim untuk sektor serangan.

Meski terjadi jual beli serangan, tak ada gol yang teripta hingga turun minum. Skor pun tetap 0-0.

2 dari 4 halaman

Babak Kedua


Di babak kedua laga berjalan makin seru. Keduanya tetap jual beli serangan.

Namun Kalteng Putra bisa membuka keunggulan lebih dahulu melalui Patrich Wanggai memanfaatkan umpan sepak pojok. Gol itu sempat diprotes pemain Persija karena menganggap Wanggai beraksi dengan menggunakan 'Tangan Nakal' untuk mencetak gol tersebut.

Namun wasit tetap berpegang teguh pada keputusannya. Persija sempat ingin melakukan aksi WO akan tetapi pada akhirnya tetap melanjutkan pertandingan.

Setelah tertinggal Persija bermain lebih agresif. Mereka terus mengguyur pertahanan Kalteng Putra dengan serangan bertubi-tubi.

Usaha Persija membuahkan beberapa peluang. Dan pada akhirnya ada satu peluang yang bisa dimanfaatkan oleh Bruno Matos. Skor kini menjadi imbang 1-1.

Kalteng sempat bermain dengan 10 pemain. Sebab Dadang Aprianto dikartu merah oleh wasit karena melakukan pelanggaran berbahaya pada Ismed Sofyan. Ia mengangkat kakinya dengan tinggi hingga mengenai badan Ismed dan membuatnya terkapar kesakitan.

Sayangnya keunggulan satu pemain ini tak bisa dimanfaatkan oleh Persija. Mereka tak bisa memaksimalkan peluang-peluang yang didapatnya.

Pada akhirnya hingga laga babak kedua berakhir, kedua tim tak sanggup menambah gol. Skor 1-1 bertahan sampai babak kedua berakhir.

3 dari 4 halaman

Adu Penalti


Drama pun dimulai di babak adu penalti. Eksekutor pertama Persija adalah Ismed Sofyan. Dengan tenang ia bisa menjebol gawang Dimas Galih.

Namun tidak demikian dengan eksekutor pertama Kalteng. Penaltinya ditahan oleh Shahar. Namun sayang kegagalan itu juga diikuti oleh Fitra Ridwan yang jadi penendang kedua Persija. Skor 1-1.

Eksekutor kedua Kalteng maju. Dengan tenang ia bisa menjebol gawang Shahar. Kemudian giliran Rohit Chand dari Persija. Dengan tenang ia juga bisa menjebol gawang lawang. 2-1.

Penendang Kalteng berikutnya adalah OK John. Shahar sebenarnya bisa membaca arah penaltinya namun sayang bola tetap lolos dari hadangannya. 2-2.

Situasi jadi makin tegang. Kini gilirang Bruno Matos yang maju Dan sayang meski berhasil mengecoh kiper, bola malah membentur mistar gawang. Setelah itu justru eksekutor Kalteng berikutnya bisa mencetak gol. Skor 3-2.

Ryuji Utomu maju berikutnya. Dengan mudah ia bisa mengecoh kiper lawan. Dan kini gilirang Kalteng Putra. Eksekusi Diogo Campos bisa masuk dengan mulus dengan mengecoh Shahar. Skor menjadi 4-3 dan Macan Kemayoran pun gagal melaju ke babak semifinal.

4 dari 4 halaman

Susunan Pemain


Persija Jakarta: Shahar Ginanjar, Dany Saputra, Ismed Sofyan, Maman Abdurrahman, Steven Paulle, Bruno Matos, Riko Simanjuntak, Ramdani Lestaluhu, Rohit Chand, Heri Susanto, Silvio Escobar.

Kalteng Putra: Dimas Galih, Onorionde Kughegbe, Rafael De Jesus, Waysiat Hasbullah, I Gede Sukadana, Rizky Dwi, Yu Hyunkoo, Antoni Putro, Diogo Campos, Patrich Wanggai, Ferinando Pahabol.