Hasil Pemilihan Ulang Wakil Ketua Umum PSSI: Ratu Tisha dan Yunus Nusi Sisihkan Menpora

Hasil Pemilihan Ulang Wakil Ketua Umum PSSI: Ratu Tisha dan Yunus Nusi Sisihkan Menpora
Ratu Tisha (c) Bola.net/Erwin Yohanes

Bola.net - Pemilihan ulang Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI periode 2023-2027 pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023) telah selesai.

Hasilnya, Ratu Tisha dan Yunus Nusi terpilih sebagai Waketum untuk mendampingi Erick Thohir yang menang dalam pemilihan Ketua Umum (Ketum). Keduanya menyisihkan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali.

Dalam pemilihan tersebut, Ratu Tisha mendapatkan suara terbanyak. Lulusan program FIFA Master itu mengantungi 54 suara.

Sementara Yunus Nusi yang di periode sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI meraih 53 suara. Sedangkan Menpora hanya meraih 44 suara sehingga kalah dalam pemilihan.

"Setelah pemilihan ulang dengan ini Ratu Tisha (Waketum 1) dan Yunus Nusi (Waketum 2) menjadi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027," tulis keterangan PSSI.

Selain Menpora, 12 calon lainnya yang kalah dalam pemilihan Waketum yaitu Ahmad Riyadh, Ahmad Sauqi Soeratno, Andre Rosiade, Doni Setiabudi, Duddy S Sutandi, Gede Widiade, Hasani Abdulgani, Hasnuryadi Sulaiman, Juni Ardianto Rachman, Maya Damayanti, Sadikin Aksa, dan Yesayas Oktavianus.