Harapan Ketua Umum PSSI Untuk Menpora Baru

Harapan Ketua Umum PSSI Untuk Menpora Baru
Djohar Arifin (c) Eggi Paksha
Bola.net - Roy Suryo kini resmi menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora). Hal tersebut dipastikan usai Presiden Republik Indonesia (RI) Susilo Bambang Yudhoyono, mengumumkannya kepada publik di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (11/1).

Meski banyak pihak yang mengaku kontra, tidak sedikit pula yang menaruh harapan tinggi. Misalnya, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Djohar Arifin Husin.

Djohar mengungkapkan harapan, supaya Menpora baru tersebut dapat membantu menyelesaikan konflik yang terjadi di sepakbola nasional.

"Dengan suasana baru dan semangat baru, akan menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh insan olahraga Tanah Air, terutama sepak bola nasional dalam upaya mengakhiri kemelut berkepanjangan yang terjadi saat ini," ujarnya.

"PSSI juga sangat berharap supaya beliau dapat mempercepat penyelesaian permasalahan di persepakbolaan nasional. Selain itu, beliau dapat melihat perkembangan terakhir tentang pernyataan petinggi AFC bahwa federasi yang sah diakui FIFA dan AFC hanya PSSI," imbuh Djohar.

Djohar kembali menegaskan, supaya Roy Suryo dapat berpegang kepada legalitas bukan koneksitas seperti yang terjadi selama ini.

"Dengan begitu, maka semua masalah sepakbola insya Allah bisa segera selesai. Terjadinya polemik ini karena adanya pembiaran terhadap yang ilegal," sambung Djohar seraya mengatakan pihaknya berharap Menpora mampu menjalankan UU No 3 tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional. (esa/dzi)