Harapan Kemenpora terhadap Kongres Pemilihan PSSI

Harapan Kemenpora terhadap Kongres Pemilihan PSSI
Perwakilan PSSI bertemu dengan Perwakilan Kemenpora untuk membahas Penunjukkan Indonesia Sebagai Tuan Rumah Piala Dunia U-20 (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Dalam hitungan hari PSSI akan punya pengurus baru untuk periode 2019-2023. Tepatnya pada 2 November 2019, federasi sepak bola di Tanah Air itu bakal menggelar Kongres Pemilihan untuk memilih satu ketua umum (ketum), dua wakil ketua umum (waketum), dan 12 anggota komite eksekutif (exco).

Berbagai harapan pun muncul untuk gerbong kepengurusan PSSI yang baru nanti. Tak terkecuali dari Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olaharaga (Sesmenpora), Gatot S Dewa Broto.

Gatot berharap, pengurus PSSI yang baru bisa lebih memperhatikan suporter. Tidak seperti sebelumnya, yang dimana urusan suporter menjadi persoalan klub.

"Nanti kan juga ada kongres PSSI, kami minta siapapun yang terpilih betul-betul mereka harus aware. Selama ini kan PSSI selalu bilang suporter itu urusan klub, ini jangan lagi," ujar Gatot di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (30/10).

"Di negara manapun, asosiasi sepak bolanya ada divisi tertentu menghandle masalah suporter. Ini harus diperbaiki. Masa dari zaman belum reformasi hingga era milenial masih seperti itu," katanya menambahkan.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Masalah Suporter Jangan Disepelekan

Gatot pun menegaskan bahwa persoalan suporter sedianya tidak boleh dipandang sebelah mata. Sebab, ada nama Indonesia yang dipertaruhkan.

"Ini tidak boleh dianggap sepele karena menyangkut citra negara," tutur Gatot.

"Memang yang salah bukan PSSI, tapi PSSI harus mulai tampil menunjukkan kepedulian. Tidak mungkin ini tidak ada penyebabnya," imbuhnya.

(Bola.net/Fitri Apriani)