Hantam Persela, Naga Mekes Geser Posisi Barito

Hantam Persela, Naga Mekes Geser Posisi Barito
Ahmad Bustomi dkk kini tempati posisi kelima (c) wearemania.net
Bola.net - Sukses mengalahkan Persela Lamongan dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) 2013, Mitra Kukar kini menempati peringkat kelima klasemen sementara, menggeser posisi Barito Putra.

Tambahan tiga angka ini membuat Mitra Kukar kini mengoleksi 49 poin dari 26 pertandingan tertinggal satu poin dari peringkat ketiga (Persib Bandung) dan keempat (Arema Indonesia), serta dua poin dari runner up, Sriwijaya FC.

Pada laga yang digelar di Stadion Aji Imbut ini, Naga Mekes mengakhiri perlawanan alot yang ditunjukkan Persela melalui gol Esteban Herrera, Hamka Hamzah dan Ahmad Bustomi. Sementara satu gol Persela dicetak oleh Zaenal Arifin pada menit ke-28.

Menanggapi kemenangan tersebut, pelatih Mitra Kukar Stefan Hanson mengaku sangat bersyukur bisa mendapatkan poin penuh. Apalagi Mitra Kukar hanya bermain 10 pemain setelah Hendra Ridwan mendapatkan kartu merah.

"Saya senang bisa melalui pertandingan hari ini dengan hasil positif, karena saya sempat khawatir dengan kondisi bermain sepuluh orang mulai babak pertama,"tegas Hanson.

Sementara itu pelatih Persela, Didik Ludiyanto menilai anak asuhnya kurang beruntung meskipun mampu menciptakan beberapa peluang emas.

"Dalam sepakbola memang wajar, bila banyaknya peluang yang terjadi namun tidak bisa menciptakan gol, dan kami anggap ini bukan keberuntungan bagi kami,"jelas Didik.

Bila Mitra Kukar kini terus mendekati tiga besar klasemen sementara ISL, Persela justru tertahan di peringkat ke-11 dengan 29 poin dari 26 laga yang telah dijalani. (ant/dzi)