
Bola.net - - Bek Persebaya Surabaya, Hansamu Yama Pranata punya peluang besar untuk dimainkan melawan Tira Persikabo pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 yang disiarkan Indosiar, Jumat (29/03) besok. Kendati yang bersangkutan tidak sekalipun menjalani persiapan bersama tim.
Hansamu Yama tidak sempat berlatih dengan Green Force meskipun sudah tiba di Surabaya setelah membela Timnas Indonesia dalam uji coba internasional melawan Myanmar. Ada miskomunikasi yang membuat mantan bek Barito Putera tersebut tidak menghadiri latihan.
"Ruben (Sanadi) tadi ikut latihan, kalau Hansamu (Yama) karena ada miskomunikasi sehingga enggak latihan bersama, tapi saya yakin selagi kondisi fisiknya fit dan siap untuk main saya pikir, kenapa tidak kami mainkan," ujar pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman.
Advertisement
Ada beberapa pertimbangan yang membuat Djanur akan tetap memasang mantan kapten timnas Indonesia tersebut. Satu diantaranya, karena Hansamu sudah cukup paham bagaimana gaya bermain rekan-rekannya di lini pertahanan.
"Jadi bukan hal yang baru buat Hansamu, begitu juga buat Ruben. Jadi sangat mungkin untuk diturunkan, walaupun belum bersama-sama dalam sesi latihan tadi," sambung Djanur.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Yakin Tak Mengundang Kecemburuan
Menurunkan pemain yang belum berlatih sama sekali dengan tim, tak membuat Djanur khawatir akan mengundang kecemburuan diantara pemain. Sebab ia meyakini bahwa anak asuhnya yang lain pasti menerima keputusan pelatih.
Terlebih, Ruben Sanadi maupun Hansamu Yama, meninggalkan tim untuk membela timnas Indonesia. Mereka punya kualitas, dan yang pasti keduanya juga tetap berlatih ketika membela tim Merah Putih.
"Saya pikir mereka cukup profesional, mereka pergi dari sini, pergi sebagai pemain nasional, tentunya mereka punya kualitas dan disana mereka bukan jalan-jalan, mereka latihan," Djanur menambahkan.
"Secara kondisi fisik mereka siap, jadi saya pikir pemain yang latihan di sini, kalaupun saya memiliki kebijakan yang lain, pastinya mereka cukup mengerti," tandasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 27 Maret 2019 23:42
Persebaya Tetap Sentuh Aspek Taktikal pada Latihan Pamungkas
-
Bola Indonesia 27 Maret 2019 22:25
Dua Kiper Persebaya Dianggap Sama Kuat Hadapi Situasi Adu Penalti
-
Bola Indonesia 27 Maret 2019 20:49
Kembali dari Timnas, Dua Bek Persebaya Belum Pasti Jadi Starter
-
Bola Indonesia 27 Maret 2019 20:03
Persebaya Mengamini Perubahan Jadwal Kick Off Babak Delapan Besar
-
Tim Nasional 26 Maret 2019 17:07
LATEST UPDATE
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 23:39
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:16
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:02
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:55
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:34
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 22:19
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...