Hadapi Persisam, Persib Bandung Andalkan Set Piece

Hadapi Persisam, Persib Bandung Andalkan Set Piece
Persib Bandung © Huyugo Simbolon
Bola.net - Persib Bandung bersiap menatap laga semifinal Inter Island Cup (IIC) 2012. Klub berjuluk Maung Bandung itu ditantang Persisam Samarinda pada laga Babak Empat Besar 15 dan 18 Desember mendatang.

Persib sendiri kini sedang mempersiapkan diri secara intensif di Stadion Siliwangi, Bandung. Para pemain sudah mulai tampak serius melahap materi yang diberikan jajaran pelatih. Skema-skema bola mati sepertinya bakal menjadi senjata pamungkas Atep dan kawan-kawan hadapi Pesut Mahakam, julukan Persisam.

Bisa dilihat pada sesi latihan Atep, Firman Utina dan Dzumafo Epandi, secara khusus diberikan program latihan set piece dengan sasaran penjaga gawang I Made Irawan dan Shahar Ginanjar.

Menurut pelatih Persib Jajang Nurjaman, latihan tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah Persib untuk dapat membobol gawang lawan. Latihan set piece yang dilakukan yakni, berupa tendangan penalti, tendangan bebas, dan tendangan pojok.

“Kita mempersiapkan set piece juga. Dalam latihan dua hari ini kita memasukkan latihan tendangan bola mati. Ini masuk dalam taktik juga,” ujar Jajang ditemui di mes Persib, Selasa (11/12).

Dengan pola permainan yang diterapkan pelatih, Jajang berharap para pemain perlu memiliki keterampilan seperti ini. “Sudah ada pemain yang di plot untuk mengambil tendangan sudut, tendangan bebas dan termasuk penalti. Siapa yang siap yang akan mengambil,” tegasnya.

Di ajang IIC 2012, sendiri Maung Bandung lolos sebagai juara Grup B. Di semifinal nanti mereka akan bertemu Persisam yang merupakan juara Grup D.  (hug/mac)