Hadapi Persela Lamongan, Madura United Termotivasi Cetak Sejarah

Hadapi Persela Lamongan, Madura United Termotivasi Cetak Sejarah
Dejan Antonic. (c) Madura United for Bola.net

Bola.net - - Dejan Antonic memastikan timnya akan memiliki tambahan modal jelang menghadapi Persela Lamongan, pada Delapan Besar Piala Presiden 2019. Pelatih Madura United ini menyebut, modal tambahan yang ia maksudkan adalah motivasi berganda anak asuhnya jelang pertandingan ini.

Menurut Dejan, anak asuhnya memiliki motivasi tambahan jelang pertandingan ini. Mereka, sambung pelatih asal Serbia tersebut, termotivasi untuk membuat sejarah bagi Laskar Sapeh Kerrab, julukan Madura United.

"Selama ini, Madura United selalu terhenti pada Delapan Besar. Kami ingin kali ini kami bisa melangkah lebih jauh lagi," ucap Dejan, Selasa (26/03).

"Keinginan ini menjadi motivasi kami. Kami akan manfaatkan kesempatan yang ada untuk bisa mewujudkan keinginan kami tersebut," sambungnya.

Dalam keikutsertaan mereka pada dua edisi Piala Presiden sebelumnya, langkah Madura United selalu kandas pada perempat final. Pada edisi 2017, langkah Laskar Sapeh Kerrab diganjal Borneo FC. Sementara, pada musim lalu, giliran Bali United yang mengandaskan asa Madura United melaju ke semifinal.

Madura United sendiri akan menghadapi Persela Lamongan pada Delapan Besar Piala Presiden 2019. Pertandingan, yang akan disiarkan langsung oleh Indosiar ini, bakal dihelat di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu (31/03).

Apa lagi modal yang dimiliki Madura United jelang menghadapi Persela Lamongan? Simak di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Dapat Tambahan Amunisi

Lebih lanjut, Dejan mengaku optimistis timnya bakal bisa memenangi pertandingan kontra Persela Lamongan. Keyakinan pelatih yang pernah menangani Arema Indonesia dan Persib Bandung ini kian tebal menyusul bergabungnya sejumlah pemain kuncinya yang sempat absen.

"(Aleksandar) Rakic sudah berlatih dengan kami dan kondisinya bagus. Besok atau lusa, para pemain yang sebelumnya memperkuat Timnas Indonesia juga akan bergabung," ucapnya.

"Dengan izin Tuhan, mereka sudah bisa ikut berlatih dan menjadi tambahan kekuatan bagi kami," sambung Dejan.