Gresik United Tetap Bermarkas di Stadion Petrokimia

Gresik United Tetap Bermarkas di Stadion Petrokimia
Gresik United (c) Bolanet
- Meski Kabupaten Gresik sudah memiliki stadion anyar, yakni Gelora Joko Samudro, namun Persegres Gresik United nampaknya belum akan pindah kandang. Ya, Agus Indra Kurniawan dan kawan-kawan masih akan menggunakan Stadion Petrokimia sebagai homebase.


Sekretaris tim Hendry Febri memastikan bahwa Gresik United akan menggunakan Stadion Petrokimia untuk menggelar pertandingan-pertandingan Indonesia Soccer Championship (ISC) 2015. Gresik United, menurut Hendry, sudah mendapat lampu hijau dari PT Petrokimia Gresik selaku empunya stadion.


"Kami sudah mendapatkan izin untuk menggunakan Stadion Petromikia selama satu tahun kedepan," beber Hendry.


Selama ini, meski diperbolehkan menggunakan stadion pada pagi hari, Gresik United dibikin kesulitan ketika ingin menggelar uji coba di Stadion Petrokimia. Alhasil, Laskar Joko Samudro lebih banyak melakukan uji tanding di markas lawan.


Sesuai jadwal yang dilansir oleh penyelenggara ISC, Gresik United baru akan memainkan pertandingan kandang pada Sabtu (7/5) mendatang. Anak asuh Liestiadi bakal menjamu Perseru Serui. "Saat ini kami sedang urus izin kepolisian," tutupnya. (faw/dzi)