Gresik United Bantah Akan Bertahan di Aji Imbut

Gresik United Bantah Akan Bertahan di Aji Imbut
Gresik United (c) ISC

Bola.net - - Meski bertindak sebagai tamu di Stadion Aji Imbut, Gresik United tak akan bermain bertahan saat menantang tuan rumah Mitra Kukar. Kedua kesebelasan akan bentrok, Senin malam nanti.

Mitra Kukar memang dikenal haus gol ketika main di kandang sendiri. Dari total 39 gol yang sudah mereka cetak, 25 gol di antaranya lahir di depan pendukungnya sendiri. Artinya, kurang lebih 65 persen gol mereka terjadi di kandang sendiri.

Dengan rekor yang begitu mengerikan itu, Gresik United masih punya nyali di Tenggarong. Pelatih Eduard Tjong memang respek dengan tuan rumah. Namun ia menegaskan bahwa Gresik United tak datang untuk kalah.

"Kita tidak boleh terlalu bertahan. Kalau kita tak kasih perlawanan ke depan, Mitra Kukar akan lebih enak. Kita tetap ada perlawanan, cuma mungkin kita atur. Tidak langsung turun ke pertahanan, tapi kita tunggu di tengah lapangan," tegasnya.

Pelatih asli Solo yang akrab disapa Edu ini menambahkan, "Kita juga mau menyerang. Kita tak boleh bertahan 2 x 45 menit."

(faw/gia)