Gonzales Akui Dapat Pelajaran Pada Piala Presiden Lalu

Gonzales Akui Dapat Pelajaran Pada Piala Presiden Lalu
cristian gonzales (c) Antok
- Cristian Gonzales mengaku mendapat hikmah menyusul kegagalan timnya meraih gelar juara pada Piala Presiden lalu. Penyerang Arema Cronus ini mengaku timnya sempat terlalu percaya diri pada gelaran tersebut.


"Mungkin, kita kemarin terlalu percaya diri bakal bisa ke final," ujar Gonzales pada .


"Mungkin kita overconfidence," sambungnya.


Sebelumnya, pada Piala Presiden lalu, Arema Cronus gagal melaju ke partai puncak. Pada laga semifinal, langkah Gonzales dan kawan-kawan tersandung perlawanan Sriwijaya FC.


Arema Cronus sendiri akhirnya mampu meraih peringkat tiga pada ajang ini usai menaklukkan Mitra Kukar.


Sementara, pada turnamen Piala Jenderal Sudirman ini,  Arema Cronus berhasil lolos ke Delapan Besar. Mereka harus lolos dari hadangan Persipura Jayapura, Surabaya United dan Pusamania Borneo FC untuk lolos ke Semifinal.


Lebih lanjut, Gonzales menegaskan tak ingin lagi terjerumus pada kesalahan yang sama. Ia berharap timnya fokus dalam tiap pertandingan dan tak berpikir terlalu jauh, termasuk peluang mereka masuk final.


"Kalau mau juara, gampang. Tapi harus pelan-pelan. Sekarang, kita fokus dulu dari pertandingan terdekat," tandasnya. [initial]

 (den/asa)