Gelar Roadshow, K-85 Dapat Tambahan Kekuatan

Gelar Roadshow, K-85 Dapat Tambahan Kekuatan
Edy Rahmayadi (c) Fitri Apriani
- Jelang Kongres PSSI mendatang, kekuatan K-85 kian bertambah. Sejumlah pemilik suara merapat ke kelompok yang diketuai Letnan Jenderal Edy Rahmayadi tersebut. Menurut Edy, awalnya mereka memiliki kekuatan 92 pemilik suara. Namun, setelah mereka melakukan roadshow ke Papua, mereka mendapat tambahan dua suara lagi.


"K-85 solid. Saat ini, kita sudah memiliki kekuatan 96 voter. Nah, dalam roadshow ke Jawa Timur ini, kita dapat tambahan dua suara lagi dari Asosiasi Provinsi Jawa Timur dan Laga FC," ujar Edy Rahmayadi.


Dengan kekuatan seperti ini, K-85 menjadi kekuatan mayoritas di Kongres PSSI mendatang. Pasalnya, jumlah voter dalam kongres -sesuai perubahan statuta pada 2015 berjumlah 105.


105 suara, sesuai perubahan tersebut, merupakan hak 18 klub peserta Indonesia Super League, 16 klub teratas Divisi Utama, 32 klub Liga Nusantara. Selain itu, asosiasi futsal, wasit, pemain, pelatih dan sepakbola wanita masing-masing memiliki satu suara.


Edy sendiri yakin dinamika Kongres tak akan mengurangi kekuatan K-85 ke depannya. Presiden Direktur PS TNI ini yakin kelompoknya bakal tetap solid mengawal agenda mereka di ajang kongres. "InsyaAllah tak akan ada yang mbalelo," tandasnya.


Sementara itu, Ketua Asprov Jatim, Bambang Pramukantoro membeber alasannya bergabung dengan K-85. Menurutnya, hal ini tak lepas dari program-program yang dimiliki kelompok tersebut.


"Pak Edy membeber ada masalah berat yang harus dilakukan ke depannya. Kami mendukung fokus Pak Edy yaitu masalah pembinaan," tandasnya. [initial] (den/asa)