Gelandang Madura United Tak Peduli Tekanan Aremania

Gelandang Madura United Tak Peduli Tekanan Aremania
Skuat Madura United saat lawan PSM Makassar (c) ISC
- Gelandang Madura United, Asep Berlian mengaku siap all out membela timnya saat dijamu Arema Cronus pada laga perdana putaran kedua Indonesia Soccer Championship (ISC) A di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (2/9).


Asep mengaku tak khawatir dengan tekanan Aremania yang memadati stadion. Bagi pesepakbola 26 tahun ini, tekanan dari suporter merupakan hal biasa pada setiap laga.


"Terkait suporter, kami tidak peduli. Kami tetap fokus dengan pertandingan dan menjadikan itu motivasi," ujar Asep saat dihubungi Bola.net, Jumat (2/9).


Menurut Asep, ada misi yang lebih penting dibandingkan menghadapi tekanan Aremania, yaitu bisa mencuri poin di kandang Singo Edan. "Kami datang ke Malang memang sudah mempersiapkan untuk mencuri poin sebisa mungkin," ungkapnya.


Kendati demikian, pemain asal Kota Bogor ini menyadari bisa mencuri poin di kandang Arema akan sulit dicapai. Namun, Asep menegaskan tidak mau datang ke Malang dengan sia-sia.


"Semua pemain Arema harus diwaspadai, apalagi mereka main di kandang sendiri. Kami harus lebih semangat dari mereka, itu kunci dari semuanya," tutur mantan pemain Persik Kediri ini.


Pertandingan antara Madura United kontra Singo Edan sendiri diprediksi bakal berjalan sengit. Sebab kedua tim saling kejar-kejaran untuk menjadi juara. Laskar Sape Kerap yang berada di puncak klasemen hanya berselisih lima poin dengan Arema yang berada di posisi ke-2.[initial]


 (fit/dub)