
Bola.net - - Hanif Sjahbandi angkat bicara soal kekuatan Persela Lamongan, yang akan menjadi lawan timnya pada laga lanjutan Shopee Liga 1 musim 2019. Gelandang Arema FC ini menilai Laskar Joko Tingkir -julukan Persela Lamongan- merupakan tim yang sama sekali tak bisa dipandang sebelah mata.
"Saya melihat Persela sebagai tim yang kuat," ucap Hanif.
"Saya tahu karakter Coach Aji (Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso, red). Beliau suka pemain-pemain muda dengan tenaga kuat. Inilah yang membuat rata-rata penghuni Persela punya kemampuan di atas pemain lain. Fighting spirit mereka menjadi kelebihan Persela," sambungnya.
Advertisement
Arema akan melanjutkan perjalanan mereka pada kompetisi ini dengan menghadapi Persela Lamongan. Pertandingan, yang akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (27/05) tersebut, akan disiarkan secara langsung oleh Indosiar.
Sebelumnya, Arema kembali menelan kekalahan pada laga kedua mereka di Shopee Liga 1 musim 2019, kontra Borneo FC, di Stadion Segiri Samarinda, Rabu (22/05). Pada pertandingan, yang disiarkan secara langsung oleh Indosiar ini, mereka kalah dua gol tanpa balas melalui gol bunuh diri Hamka Hamzah dan sepakan Lerby Eliandri.
Dengan kekalahan ini, Arema belum satu pun mendapat poin selama perjalanan mereka pada Shopee Liga 1 musim ini. Pada laga pertama, kontra PSS Sleman, di Stadion Maguwoharjo Sleman, Rabu (15/05) lalu, mereka pun harus menelan kekalahan. Pada laga yang juga disiarkan langsung Indosiar tersebut, mereka harus menelan kekalahan dengan skor 1-3.
Apa lagi pendapat Hanif soal kekuatan Persela? Simak di bawah ini.
Motivasi Tambahan
Selain para pemain muda yang mumpuni, Hanif menilai, Persela memiliki kelebihan lain. Kelebihan tersebut, sambung pemain berusia 22 tahun ini, adalah motivasi yang dimiliki oleh armada besutan Aji Santoso itu.
"Pada pertemuan terakhir, Persela menang dari Arema," kata Hanif.
"Kemenangan ini bakal menjadi motivasi tambahan mereka," sambungnya.
Tanpa Tekanan
Sementara itu, menurut Hanif, jelang pertandingan ini, timnya juga memiliki modal tambahan. Menurut penggawa Timnas U-23 ini, para penggawa Arema justru akan mendapat motivasi tambahan pada laga kontra Persela Lamongan.
"Bermain di hadapan suporter adalah tenaga tambahan," kata Hanif.
"Ada motivasi dan tanggung jawab lebih pada pertandingan di kandang. Ini akan menjadi cambukan motivasi bagi kami," ia menambahkan.
Jangan Lewatkan!
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 26 Mei 2019 23:15
-
Bola Indonesia 26 Mei 2019 21:04
-
Bola Indonesia 24 Mei 2019 23:43
-
Bola Indonesia 23 Mei 2019 10:16
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:35
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:21
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:18
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 11:15
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:51
-
Otomotif 22 Maret 2025 10:49
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...