Gede Bukan Manajer, Tapi CEO Persebaya

Gede Bukan Manajer, Tapi CEO Persebaya
I Gede Widiade. (c) Fajar Rahman
Bola.net - Jelas sudah posisi Gede Widiade di manajemen Persebaya untuk kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim depan. Gede ternyata tak diberi jabatan manajer, melainkan menjadi Chief Executive Officer (CEO).

Direktur Utama PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB), Diar Kusuma Putra mengatakan, jajaran petinggi sudah bertemu untuk membahas posisi yang akan diberikan pada beberapa nama yang masuk, yakni Gede dan Dhimam Abror.

Selain dua nama ini, ada satu nama lagi, yakni Ali Afandi. "Posisi Pak Gede adalah CEO," kata Diar. Sedangkan Abror akan menempati posisi sebagai Direktur Olahraga. Sedangkan Ali Afandi menjabat sebagai Direktur Marketing.

Nampaknya, ketiga nama ini bukanlah yang terakhir. Besar kemungkinan akan ada nama lain yang masuk ke jajaran manajemen. "Berapa orang yang berposisi direktur masih akan dibahas lagi," sambung wakil ketua Kadin Jatim ini.

Sementara itu, mengamini kata Abror, Diar juga menyebut bahwa Persebaya akan memakai pelatih plus-plus, yakni pelatih yang jago meracik tim dan bisa mengatur managerial tim, atau yang lebih dikenal sebagai manager-coach. "Siapa yang mengisi masih dipilah dengan hati-hati," tutup Diar. [initial]

  (faw/mac)