Gede Benarkan Jika Gaji Persebaya Nunggak

Gede Benarkan Jika Gaji Persebaya Nunggak
CEO Persebaya Surabaya, I Gede Widiade © Bola-Fajar
Bola.net - CEO Persebaya Surabaya, I Gede Widiade, membenarkan kalau gaji pemainnya memang tertunda dua bulan. Namun ia membantah kalau itu masih berada dalam tanggung jawabnya.

Dihubungi Bola.net, Selasa malam (07/8) Gede menjelaskan kalau gaji itu sebenarnya tanggung jawab PT Pengelola Persebaya (PT PP) selaku wakil konsorsium. "Secara normatif ini tanggung jawab Pak Dityo (Pramono)," ujar Gede ketika dikonfirmasi mengenai aksi demo di Blackberry Messenger (BBM).

Pengusaha asal Wonokromo yang menetap di Jakarta ini menjelaskan kalau ia diangkat jadi CEO Persebaya di tengah-tengah musim Indonesian Premier League (IPL) lalu. Gaji itu sendiri sudah tertunggak sebelum ia masuk manajemen Persebaya.

Gede memberi klarifikasi bahwa gaji telat itu sebelum dirinya masuk menjadi CEO dan untuk bulan Agustus ini. "Saya masuk jadi CEO itu sudah 2/3 jalan. Per 29 Juli lalu tugas saya sudah selesai, jadi ini di luar tanggung jawab saya," bebernya.

Dityo selaku Direktur PT PP diakui Gede selalu menghindar dan tak pernah memberi jawaban pada pemain. Aksi demo di BBM oleh pemain Persebaya sore tadi itu pun didukung oleh Gede. "Malah saya minta pada pemain agar terus mengirimkan SMS pada Pak Dityo agar mereka dapat kepastian," tandasnya. (fjr/dzi)