Gawat! Hansamu Yama Cedera, Persija Jakarta Nyaris Kehabisan Bek Tengah

Gawat! Hansamu Yama Cedera, Persija Jakarta Nyaris Kehabisan Bek Tengah
Persija Jakarta di BRI Liga 1 2022/2023 (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Kemenangan Persija Jakarta atas Arema FC pada pekan ke-7 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Kanjuruhan (28/8/2022) dibayar mahal. Sebab, Hansamu Yama menambah daftar bek tengah yang terkapar karena cedera.

Sebelum Hansamu, sudah ada tiga bek tengah Persija yang mengalami cedera. Tiga pemain tersebut adalah Ryuji Utomo, Maman Abdurrahman, dan Otavio Dutra.

Pelatih Persija, Thomas Doll terpaksa menarik keluar Hansamu Yama pada menit ke-84 ketika melawan Arema FC untuk digantikan Tony Sucipto. Persija menang dengan skor 1-0 pada laga tersebut.

"Saat ini, saya belum tahu bagaimana kondisi Hansamu. Dia harus keluar," ujar Thomas Doll. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya soal komentar Thomas Doll di bawah ini ya Bolaneters.

1 dari 3 halaman

Thomas Doll Mulai Khawatir

Persija Jakarta sudah kehilangan banyak bek tengah di awal musim ini. Ryuji Utomo, Maman Abdurrahman, Otavio Dutra, hingga Hamra Hehanussa bergantian menderita cedera.

Thomas Doll mengisyaratkan Hamra Hehanussa telah pulih dari cedera, namun masih belum siap untuk bermain.

"Saya berharap ini bukan hal yang besar karena kami memiliki banyak masalah dengan bek," imbuh Thomas Doll.

2 dari 3 halaman

Keterangan Lebih Lanjut Thomas Doll

Keterangan Lebih Lanjut Thomas Doll

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

"Hamra Lestaluhu sudah bisa duduk di bangku cadangan, namun dia belum siap. Maman dan Ryuji, begitu banyak bek yang tidak tersedia," jelas Thomas Doll.

"Sekarang saya berharap dokter tim dapat memberi tahu saya lebih banyak tentang kondisi Hansamu. Mungkin hari ini dia akan mengecek dan kami bisa tahu lebih banyak."

"Namun, di momen pertama tidak begitu bagus. Saya berbicara dengan Hansamu begitu pertandingan usai dan dia kesakitan," terang arsitek asal Jerman itu.

Cederanya Hansamu membuat Persija tinggal mempunyai dua bek murni. Keduanya adalah Ondrej Kudela dan Muhammad Ferarri. Namun, sejumlah pemain masih bisa berperan sebagai bek tengah dalam kondisi darurat seperti Tony Sucipto hingga Hanif Sajhbandi.

Disadur dari Bola.com: Muhammad Adiyaksa/Gregah Nurikhsan, 29 Agustus 2022