Gagal Pinang Tchoyi, Arema Mengaku Rugi

Gagal Pinang Tchoyi, Arema Mengaku Rugi
Somen Tchoyi batal dikontrak Arema (c) wearemania
Bola.net - Kegagalan manajemen Arema Cronus meminang Somen Tchoyi diakui mendatangkan kerugian bagi tim berlogo kepala singa tersebut. Hal ini diakui General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.

"Kalau ditanya apakah Arema rugi dengan tak jadi bergabungnya Choyi, kami menjawab itu hal yang pasti," ujar Ruddy.

"Pertama, yang pasti, kita rugi waktu. Kedua, secara finansial, kita rugi. Seperti untuk tiket dari Kamerun dan akomodasi di sini," sambungnya.

Namun demikian, Ruddy mengaku tak terlalu kecewa. Pasalnya, ada hikmah yang didapat manajemen dari kegagalan ini.

"Hikmahnya adalah tidak mudah mencari pemain berkualitas, apalagi dengan status marquee player. Tak cukup hanya lihat nama besar atau statusnya. Kita harus benar-benar teliti," tandas Ruddy.

Sebelumnya, Arema Cronus dipastikan batal meminang Tchoyi. Pemain berusia 33 tahun asal Kamerun ini tak lolos tes medis dan fisik yang dilakukan manajemen Arema beberapa waktu lalu. [initial]

 (den/pra)