
Bola.net - Kegagalan anak asuhnya meraih poin penuh kala menghadapi Bintang Timur Surabaya (BTS), dalam lanjutan Liga Futsal Profesional Indonesia 2024, tak membuat Joao Almeida larut dalam kecewa. Pelatih Unggul FC ini mengaku tetap bangga dengan semangat juang anak asuhnya pada laga tersebut.
"Kita menghadapi juara bertahan, dan musim ini mereka akan menjadi juara lagi, tim yang sangat kuat, matang, berpengalaman, dihuni banyak pemain timnas, salah satu yang terbaik di dunia," kata Almeida.
"Kita senang bisa tampil fight melawan mereka, dengan level yang sama," sambung pelatih asal Portugal ini.
Advertisement
Pada laga pekan ke-20 Liga Futsal Profesional Indonesia, Unggul FC bermain imbang kala menghadapi BTS, yang berstatus pimpinan klasemen sementara. Dalam laga yang dihelat di GOR Nambo Tangerang, Sabtu (20/07), kedua tim berbagi angka 2-2.
Unggul FC sempat tertinggal melalui gol Syauqi Saud pada menit ketujuh. Namun, sepuluh menit berselang, Marcus Gava mencetak gol bunuh diri yang membuat skor imbang.
Menit 33, Unggul berbalik memimpin setelah Oscar Fernandez membobol gawang BTS. Namun, empat menit berselang Dieguinho membobol gawang Unggul. Kedudukan imbang ini bertahan sampai laga berakhir.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sebut Pemain UnggulTerus Bertumbuh
Menurut Joao, rasa bangganya kian menjadi karena para penggawa Unggul FC, karena para penggawa Unggul FC mulai bertumbuh. Para pemain Unggul, ia menambahkan, mulai berpengalaman, sesuai dengan yang diinginkannya. Hal ini, tampak dari permainan para pemain tim tersebut pada laga kontra BTS.
"Sayangnya, kami kebobolan dua gol. Namun, pertandingan selalu seperti itu. Jika kita lelah, pasti hal itu bisa terjadi," kata Almeida.
"Yang terpenting, dalam proses belajar, kita terus bertumbuh. Selanjutnya, ketika melawan BTS lagi, kita akan mencoba untuk menang," imbuhnya.
Serius Menghadapi Giga FC
Lebih lanjut, Almeida memastikan timnya tak akan lupa daratan setelah nyaris menang dari BTS. Ia menyebut bahwa timnya tetap akan fokus menghadapi laga kedua mereka, kontra Giga FC.
"Di liga ini tidak ada tim yang mudah dikalahkan. Kita bisa lihat dari hasil pertandingan, mungkin ada satu atau dua laga dengan skor besar. Namun, banyak juga laga yang berakhir dengan kemenangan tipis selisih satu gol saja," sambung Joao.
"Kalau kita menang 10-0, kita tetap respek dengan posisi lawan, dan kita bermain dengan level terbaik kita. Jika kita menang tipis, kita sudah melakukan yang terbaik. Yang terpenting adalah tiga poin," tegasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Olahraga Lain-Lain 30 Juli 2023 22:14
-
Olahraga Lain-Lain 10 September 2022 20:50
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 03:15
-
Liga Italia 23 Maret 2025 03:03
-
Liga Italia 23 Maret 2025 03:02
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 02:45
-
Liga Italia 23 Maret 2025 02:32
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 02:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...