Gabung Persebaya, Monchare Reuni dengan Pacho dan Nzekou

Gabung Persebaya, Monchare Reuni dengan Pacho dan Nzekou
Daniel Monchare. (c) Fafaw
Bola.net - Daniel Monchare mengaku senang bisa bergabung dengan Persebaya. Tak hanya karena Persebaya adalah tim besar yang memiliki keuangan melimpah, namun Monchare bisa bereuni dengan dua pemain asal Kamerun, Emmanuel Kenmogne dan Patrice Nzekou.

Tak hanya karena sama-sama berasal dari Kamerun, antara Monchare dengan Pacho Kenmogne dan Nzekou ternyata sudah berteman sejak lama. "Saya sudah lama kenal dengan Kenmogne. Begitu juga Nzekou," aku Monchare.

Setelah ditelisik, Pacho Kenmogne memang lebih dulu kenal dengan Monchare. Kedua pemain ini sama-sama memulai karir di Sable FC. Sable merupakan klub yang berbasis di Kota Batie, Kamerun. Pacho membela tim ini tahun 1998-2000. Sedangkan Monchare berkostum Sable pada 2000-2002.

Sedangkan Monchare mulai mengenal Nzekou ketika keduanya sama-sama membela Coton Sport FC, tim yang bermarkas di Garoua, Kamerun. Monchare gabung Coton Sport tahun 2004-2006. Sedangkan Nzekou berbaju Coton Sport pada 2005-2006.

"Benar saya pernah satu tim dengan Kenmogne. Dengan Nzekou juga. Senang bisa satu tim lagi dengan mereka," tutur bek yang dibanderol Rp 900 juta oleh manajemen Persebaya ini. Bersama Persebaya, ketiga pemain ini dikontrak berdurasi satu musim. (faw/gag)