Gabung Klub Belanda, Ini Pesan Pelatih Barito Putera kepada Bagus Kahfi

Gabung Klub Belanda, Ini Pesan Pelatih Barito Putera kepada Bagus Kahfi
Bagus Kahfi (c) Bola.net/Fitri Apriani

Bola.net - Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman memberikan selamat kepada Amiruddin Bagus Kahfi. Menyusul bergabungnya eks pemain timnas Indonesia U-16 ke klub Belanda, Jong Utrecht.

Bagus akan mendapat kesempatan untuk membela klub yang bermain di kasta kedua Liga Belanda atau Eerste Divisie itu selama 18 bulan.

"Saya mengucapkan selamat kepada yang bisa punya kesempatan berkiprah di Eropa," kata pelatih yang akrab disapa Djanur kepada Bola.net, Rabu (2/12/2020).

"Pesan dan saran buat Bagus, pergunakan kesempatan sebaik mungkin, tingkatkan performa selama di sana, sehingga akan menjadi panutan dan contoh buat pemain muda yang lainnya," imbuhnya.

"Dan tetap bagaimanapun mengangkat pemain bola Indonesia, itu yang harus dijaga," tegas mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Harapan Djanur

Dikatakan Djanur, membela klub Belanda adalah kesempatan yang langka yang tidak bisa didapatkan setiap pemain. Apalagi negeri kincir angin tersebut juga merupakan kiblat sepak bola di Benua Eropa.

"Harus diakui Belanda, Italia, Prancis, Inggris, Spanyol satu level," juru taktik asal Majalengka itu menambahkan.

"Manfaatkan sebaik-baiknya, timbalah ilmu di sana dan mudah-mudahan sukses," pungkas Djanur.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)