Ferinando Pahabol Dipastikan Masih Perkuat Persik Kediri

Ferinando Pahabol Dipastikan Masih Perkuat Persik Kediri
Skuat Persik Kediri merayakan gol Al Hamra Hehanusa ke gawang Persib Bandung, Rabu (8/3/2023) (c) Dok. Liga Indonesia Baru

Bola.net - Persik Kediri dipastikan masih akan diperkuat salah seorang andalan mereka musim lalu. Ferinando Pahabol, pemain depan Persik di BRI Liga 1 2022/2023, dipastikan bertahan di klub berjuluk Macan Putih tersebut.

"Pahabol masih menjadi bagian dari tim Persik Kediri," ucap Direktur Persik Kediri, Arief Syaifuddin.

"Saat ini, kami juga masih terus berdiskusi dengan jajaran kepelatihan mengenai komposisi tim ke depannya," sambungnya.

Pahabol sendiri merupakan salah seorang andalan Persik Kediri musim lalu. Pemain berusia 31 tahun ini sempat tampil dalam 26 laga bersama Macan Putih.

Dalam 26 laga tersebut, ia mencetak dua gol dan dua assist.

Untuk urusan membantu pertahanan pun, Pahabol terhitung cukup rajin. Sepanjang musim, pemain lincah tersebut mencatatkan 16 tekel, sembilan intersep, dan tiga sapuan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Mulai Latihan

Setelah memastikan mempertahankan Pahabol, Persik Kediri juga menggelar sesi latihan perdana mereka jelang musim 2023/2024. Sesi latihan ini digelar pada Senin, 22 Mei 2023. Dalam sesi latihan ini, datang langsung pelatih anyar Macan Putih, Marcelo Rospide.

"Untuk hari pertama, kemungkinan belum seluruh pemain bisa bergabung terutama pemain asing karena beberapa di antaranya masih dalam proses pengurusan visa," kata Arief.

"Namun, kita harapkan dalam waktu dekat semuanya sudah bisa berkumpul," jelasnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)