Evaluasi Persib Bandung Setelah Jalani Uji Coba Perdana

Evaluasi Persib Bandung Setelah Jalani Uji Coba Perdana
Latihan Persib Bandung (c) Bola.com/Erwin Snaz

Bola.net - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengevaluasi performa timnya setelah menjalani uji coba perdana. Uji coba tersebut dilakukan demi persiapan jelang Shopee Liga 1 2020.

Persib melawan Persikabo di Stadion GBLA, Sabtu (5/9/2020. Dalam dua laga itu, Persib dan Persikabo bermain imbang dengan skor 2-2 dan 0-0.

Robert mengungkapkan, timnya telah kehilangan kontrol permainan setelah menit ke-70. Padahal sebelumnya, Persib bisa tampil tenang dan membaca permainan dengan baik.

“Saya pikir kami sudah bermain bagus selama 70 menit. Itu terlihat cukup jelas. Setelah itu, kami kehilangan kontrol dan juga ketenangan,” ujarnya di situs resmi Persib, Minggu (6/9/2020).

Pelatih asal Belanda tersebut akan menganalisis kesiapan fisik Supardi Nasir dkk. Sebab, dalam laga kemarin, Robert juga menurunkan sejumlah pemain muda Persib, yakni Saiful, Ardi Maulana, dan Ravil Shandyka.

“Kami mencampurkan line up. Jadi, perlu dianalisis lebih lanjut tentang stamina yang harus kami perbaiki baik di babak pertama maupun kedua,” imbuhnya.

1 dari 1 halaman

Evaluasi

Evaluasi

Robert Rene Alberts (c) Bola.com/Erwin Snaz

Robert juga menggarisbawahi beberapa hal yang akan menjadi bahan evaluasi Persib.

"Kami harus bermain lebih cepat dalam hal transisi, dalam bertahan dan menyerang. Kami harus lebih agresif dan memenangi bola bukan hanya pada menit-menit akhir, tapi sejak awal," kata Robert.

"Kami harus lebih cepat dalam memainkan umpan-umpan dan kami juga harus lebih kuat menghadapi bola mati dalam bertahan karena terlalu mudah bagi tim lawan untuk memenangi bola pertama. Jadi kami harus berbenah selama satu pekan ini," imbuh Robert.

Sumber: Persib.co.id

Disadur dari: Bola.com/Wiwig Prayugi

Published: 7 September 2020