
Bola.net - - Tidak semua penggawa Persib Bandung akan ikut dalam agenda pemusatan latihan [TC] yang digelar di Batam. Sebanyak delapan pemain dipastikan absen karena beberapa alasan. Salah satu pemain yang absen adalah Esteban Vizcarra.
Persib akan menggelar TC di Batam pada 25 Maret - 1 April 2019. TC ini adalah bagian dari persiapan Persib untuk tampil di Liga 1 musim 2019. Sebelum TC, Persib ambil bagian dalam turnamen Piala Presiden 2019 yang disiarkan oleh Indosiar. Namun, Persib gagal lolos dari fase grup.
Delapan pemain tersebut yakni Esteban Vizcarra, Fulgensius Billy Paji Keraf, Al Amin Fisabillah (Sabil), Muchlis Hadi, Wildan Ramdani, Puja Abdillah, Mario Jardel, dan Ilham Qolba.
Advertisement
Keputusan Milan Radovic mengundang pertanyaan. Apalagi panitia di Batam membuka lebar kepada tim Persib membawa sebanyak mungkin pemain. Mereka juga sudah menyiapkan hotel dan makan.
Khusus Esteban Vizcarra dan Sabil, dalam beberapa hari ini keduanya memang tak mengikuti latihan bersama tim. Esteban masih dalam proses penyembuhan cederanya, sedang Sabil tengah beristirahat karena mengalami demam.
Miljan Radovic sempat berujar punya alasan sendiri hanya memboyong 24 pemain ke Batam dalam menjalani TC pertama.
"Saya tidak mau kasih tahu. Nanti bisa lihat sendiri kenapa saya tidak mau memberi tahu sekarang. Kalau tidak bisa ya tidak bisa, saya punya alasan," ujar Radovic saat itu.
Meski demikian pelatih asal Montenegro mengatakan skuatnya menunjukkan kemajuan setelah diliburkan selama satu pekan.
"Setiap hari ada kemajuan bagus karena setelah tujuh hari libur. Saya cek mereka sudah profesional. mereka latihan di rumah dan sekarang mudah menjalani latihan," ujar Radovic.
Agendakan Laga Uji Coba
Radovic optimistis performa pemainnya bakal makin meningkat, terlebih ada rencana uji coba dan pertandingan persahabatan.
"Kalau bisa setiap pekan satu pertandingan. Di Batam nanti ada satu pertandingan (uji coba). Kalau kembali ke sini (Bandung) kami punya berencana menggelar empat pertandingan uji coba lagi sampai tibanya kompetisi Liga 1," jelas Radovic.
Persib rencananya bertolak ke Batam pada Senin (25/3/2019) pagi dari Bandara Husein Sastranegara, Bandung.
Sebanyak 24 pemain yang diboyong itu yakni I Made Wirawan, M. Natshir, Aqil Savik, Supardi Nasir, Bojan Malisic, Fabiano Beltrame, Saepulloh Maulana, Indra Mustafa, Ardi Idrus, Henhen Herdiana, Zalnando, dan Erwin Ramdani.
Kemudian Ghozali Siregar, Abdul Aziz, Kim Jeffrey Kurniawan, Hariono, Dedi Kusnandar, Syafril Lestaluhu, Beckham Putra Nugraha, Fretz Butuan, Febri Hariyadi, Agung Mulyadi, Srdan Lopicic, dan Ezechiel N'douassel.
Sumber: Bola.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Bolatainment 24 Maret 2019 02:16
Rayakan Ulang Tahun, Ini Harapan Kim Jeffrey dan Agung Mulyadi
-
Bola Indonesia 23 Maret 2019 10:30
-
Bola Indonesia 22 Maret 2019 10:39
-
Bola Indonesia 21 Maret 2019 09:26
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:01
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 05:55
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...