Dukung KLB PSSI, Persebaya Belum Pikirkan Kriteria Calon Ketua Umum

Dukung KLB PSSI, Persebaya Belum Pikirkan Kriteria Calon Ketua Umum
Chandra Wahyudi (c) Mustopa El Abdy

Bola.net - - Manajemen Persebaya Surabaya mendukung rencana federasi sepak bola Indonesia untuk menggelar Kongres Luar Biasa [KLB]. Namun tim kebanggaan Arek Suroboyo akan melihat dinamika yang berkembang.

Keputusan digelarnya KLB berdasarkan hasil keputusan rapat komite eksekutif [Exco] PSSI beberapa waktu lalu. Exco mempertimbangkan aspirasi anggota dan melihat dinamika yang berkembang di tubuh federasi.

Menurut manajer Persebaya, Chandra Wahyudi, pihaknya mendukung KLB karena merupakan keputusan Exco. Sehingga sebagai voters, Green Force wajib mengikutinya.

"Ini kan diusulkan oleh Exco ya, Persebaya akan mengikuti dinamikanya seperti apa," ungkap Chandra Wahyudi kepada awak media, Jumat (22/02) siang.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneter.

1 dari 1 halaman

Belum Pikirkan Kriteria

Namun pria asal Bojonegoro ini mengatakan bahwa pihaknya belum berpikir terlalu jauh terkait KLB. Termasuk belum punya kriteria sosok yang dianggap layak untuk menjadi calon ketua umum [caketum]

Pihaknya masih memberikan kesempatan bagi Exco untuk mempersiapkan segala kebutuhan KLB. Termasuk membentuk perangkat untuk

"Kita tunggu perkembangannya seperti apa, karena Exco masih bergerak, karena kalau dari statuta PSSI memang tiga bulan setelah usulan baru ada kongres," Chandra menambahkan.

"Tahapannya sekarang kalau komunikasi dengan Exco, mereka akan membentuk komite pemilihan dan komite banding pemilihan, kami mengikuti itu dulu, perkembangannya sejauh mana," tegasnya.