Dua Pemain Jebolan PON Sulsel Ikuti Seleksi Pemain Persebaya

Dua Pemain Jebolan PON Sulsel Ikuti Seleksi Pemain Persebaya
Abdul Aziz saat ikuti seleksi di Persebaya. (c) HES

Bola.net - - Persebaya Surabaya kembali datangkan dua pemain baru untuk mengikuti seleksi, Di minggu ketiga ini Iwan Setiawan mendatangkan dua pemain jebolan PON Sulawesi Selatan yakni Siswanto dan Abdul Aziz.

Menurut Ahmad Rosyidin, asisten pelatih Persebaya Surabaya, kedua pemain ini baru bergabung pada Senin pagi (13/2) ini. Kedua pemain ini terlihat sudah mulai bisa beradaptasi terlihat di latihan perdana mereka di sesi latihan bertahan.

"Kedua pemain asal Makassar ini cukup lumayan, mereka memiliki kecepatan untuk bertahan tim sendiri maupun saat menyerang tim lawan, mungkin sedikit lagi adaptasi bisa lebih baik namun ya kita masih pantau lagi perkembangannya, " ungkap pelatih mantan anggota TNI Angkatan Laut ini kepada media.

Lebih lanjut diketahui kedua pemain asal Makassar ini memiliki track record yang cukup bagus, Seperti Siswanto, penyerang jebolan PON Sulsel ini sebelum mengikuti seleksi Persebaya Surabaya ini diketahui pernah memperkuat Tim Persija Jakarta U21 di ISC 2016.

Sementara Abdul Aziz merupakan bek kanan yang memperkuat Sulawesi Selatan di Pekan Olah Raga Nasional, September 2016 lalu. Ia berharap dengan Persebaya ini bisa membawanya menjadi skuat di kompetisi tahun ini.

"Ikut seleksi ini adalah impian. Persebaya merupakan tim besar dan sejak saya kecil, tim ini selalu menjadi impian. Ketika saya dihubungi untuk mengikuti seleksi saya sangat senang dan mudah-mudahan saya bisa bergabung," tandasnya.