Djohar Arifin: Pemerintah Tidak Diperkenankan Intervensi Apapun

Djohar Arifin: Pemerintah Tidak Diperkenankan Intervensi Apapun
Djohar Arifin (c) Eggi Paksha
Bola.net - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Djohar Arifin Husin, mengatakan jika organisasinya merupakan non pemerintahan. Sehingga, tidak boleh mendapat intervensi pemerintah, lantaran tidak menggunakan uang negara sedikitpun.

Hal tersebut, ditegaskan Djohar, lantaran gerah dengan sorotan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, dalam media massa. Dikatakan Djohar, pemerintah berhak memberi masukan kepada PSSI, tapi tidak diperkenankan melakukan intervensi apapun.

Apalagi, jika melakukan pembekuan ataupun pembubaran. Djohar berharap, pemerintah dapat bertindak sesuai bagiannya untuk membawa sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik.

Jika hal tersebut dilanggar, Djohar yakin Indonesia mengalami kejadian seperti di Nepal dan Mongolia. Dua negara tersebut, dilanjutkannya, mendapatkan skors dari FIFA karena pemerintahan negara tersebut ikut campur tangan di organisasi persepakbolaan.

"Karena itu, jangan sampai kejadian serupa juga menimpa kita," ungkapnya.

"Jika Menpora Imam Nahrawi punya niat baik untuk melakukan pembenahan di PSSI, jangan sampai salah jalan. Sebab, bisa membuat citra sepakbola Indonesia di mata dunia memburuk. Kami memberi penjelasan, agar hal ini jangan membuat citra Indonesia buruk dan hancur," pungkasnya (esa/dzi)