Djohar Arifin Harap Sepakbola Indonesia Kembali Normal

Djohar Arifin Harap Sepakbola Indonesia Kembali Normal
Djohar Arifin (c) Eggi Paksha
Bola.net - Djohar Arifin membawa satu harapan kala menghadiri undangan Menteri Pemuda dan Olahraga membahas masa depan perbaikan sepakbola Indonesia. Menurut Ketua Umum PSSI terakhir, sebelum 'dibekukan' pemerintah ini, ia ingin sepakbola Indonesia normal kembali.

"Bagi kami adalah bagaimana sepakbola Indonesia normal kembali. Pemain dan klub menderita. Kita tak boleh lagi bersitegang," ujar Djohar.

"Bagaimana ribuan orang yang hidup dari sepakbola bisa terbela, bisa normal kembali," sambungnya.

Selasa (23/6) ini, Menpora dijadwalkan melakukan pertemuan dengan pihak PSSI membahas masa depan perbaikan sepakbola Indonesia. Meski secara de facto masa jabatannya telah usai, Djohar sendiri diundang karena ialah Ketua Umum PSSI terakhir sebelum tidak diakuinya kegiatan organisasi tersebut -termasuk KLB Surabaya- oleh pemerintah.

Menurut Djohar, dalam kondisi saat ini, ada ribuan orang -terutama yang menggantungkan hidupnya di sepakbola- menderita. Apalagi, saat ini dekat dengan Lebaran, di mana kebutuhan meningkat.

"Ini harus kita pikirkan. Saya diundang, saya hadir. Tujuannya menyelamatkan ribuan orang ini," tandasnya. (den/gia)